经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 党团建设 >

【党团建设】厉害了,我们经贸系的红橙社会实践队

发布日期:2016-12-06 | 作者:admin | 来源:未知
     2016年11月16日,中山大学新华学院2016年暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会顺利召开。经贸系继2015年暑期三下乡社会实践评选比赛一等奖后,今年再次斩获多项大奖。其中,经贸系学生党支部红橙社会实践队表现特别出色,获得学院“优秀实践团队一等奖”、“优秀调研报告三等奖”、“新闻特别效果奖三等奖”、“优秀个人奖”(丁诗诗、黄丽婷、王巧妹)、“优秀带队指导老师奖”(黄小润)多项佳绩。
图:经贸系党支部红橙社会实践队
        经贸系党支部红橙社会实践队由16位成员组成,带队指导老师黄小润,队长丁诗诗。他们来到广东省湛江市廉江市进行以“互联网+对廉江红橙产业发展的影响与分析”为主题的“三下乡”社会实践活动。
 
图:经贸系党支部红橙社会实践队全体成员

图:经贸系党支部红橙社会实践队在廉江市大学生创业孵化基地
        当院党委蓝永金副书记、副院长宣读表彰决定时,红橙队的全体队员十分激动,三下乡时的点滴似乎都历历在目,如电影般在脑海中萦绕。
 
图:学院领导为经贸系党支部红橙社会实践队颁奖

图:经贸系学生党支部书记李海峰(左五)、副书记
黄小润(左五)与红橙社会实践队成员合影
        三下乡就像是一场别样的旅行,虽然路上会有荆棘,但红橙队的全体队员和指导老师一起经历过的下乡日子,至今还久久不能忘怀。生活是一方沃土,你播下了什么,你就收获什么;当你付出努力,忍住被现实荆棘划过时的剧痛感,胜利的曙光已出现在眼前,在此刻,你可以自豪地去拥抱本就属于你的成功,因为我们今天所收获的,就是我们当初自己所播下的种子。
        再次恭喜经贸系学生党支部红橙社会实践队取得了以下优异的成绩:
        “优秀实践团队一等奖”
        “优秀调研报告三等奖”
         “新闻特别效果奖三等奖”
        “优秀个人奖”:丁诗诗、黄丽婷、王巧妹
        “优秀带队指导老师奖”:黄小润
       同时,祝贺我们经贸系团总支也获得了“优秀组织奖”。
 
        相关链接:我系三下乡团队斩获学院2015年暑期三下乡社会实践评选比赛一等奖http://jmx.zdxh.cn/a/dangtuandongtai/20151112/210.html