经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 教学教务 > 学术科研 >

【学术交流】赵志琴:我在美国拿撒勒大学做访问学者

发布日期:2017-03-16 | 作者:admin | 来源:未知
        今年2月25日,我顺利抵达美国拿撒勒大学(以下简称拿大),作为学校优秀青年教师开始为期3个月的旅美访学生活。
        访学期间,我参观了拿撒勒大学美丽的校园,深入了解了在校学生的学习和生活环境,并在全美排名第一的音乐学院Eastman School of Music感受艺术的熏陶。在拿大教师的陪同下,与来自国内其他高校的访问学者一起参观了在美国享有盛誉的罗切斯特理工大学和罗切斯特大学,了解其辉煌的发展史,先进的教育理念及领先的创新创业教育模式。
        在拿大,我感受到了中美教育模式的差异,如美国学校都注重小班教学,强调师生之间的互动,培养学生的个性发展,为学生提供了良好的学习环境。对此,我感触很深、收获颇多。接下来的访学活动中,我将会走进拿大的课堂,学习观摩中外授课教师在教学方法和模式上的差异。
        此次访学不仅让我对美国文化和教育模式有了更深刻的了解,同时也进一步促进了拿大与我校的教育交流,对两校今后在更多领域开展深层次国际教育合作、积极探索实用有效的育人模式有着推进意义。

赵志琴老师(右三)与国内其他院校访学者合影



拿撒勒大学校门
 
(转自中山大学新华学院官网)
外事工作与合作办学部供稿
/赵志琴
/赵志琴
审校|刘传华
责编|李清波