经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 新闻动态 > 新闻动态 >

中山大学新华学院经济与贸易系校友会成立筹备

发布日期:2015-04-30 | 作者:admin | 来源:未知
       4月25日下午,中山大学新华学院经济与贸易系校友会成立筹备会议在东莞校区教2A201顺利召开。本次大会见证了经贸人欢聚一堂、畅叙友情、共谋母校发展的温馨画面。经济与贸易系系主任袁持平教授、系办公室副主任潘怡吉、李海峰老师、系秘书林婧、现任经贸系各年级各专业的辅导员及5届毕业生、在校学生代表参加了本次大会。

大会现场
       经贸系校友会从2015年初开始筹备,各地区各年级组织筹建分会。目前,经贸系校友会广州分会率先成立,其他地区分会也在积极筹备当中。经贸系校友会通过校友QQ群、微信群、网易博客等多个平台,促进校友之间的沟通与交流。


广州地区分会会长林杨波作为毕业生代表上台致辞
林杨波表示,校友会就相当于一间公司,一定要以成长为主线,实现公益性与效益性的统一,并表示将认真做好广州分会的服务工作,继续加强与其他地区校友会分会之间的联系,扩大分会的影响力,并为校友提供获取业界新知、拓展社会资源、共建合作渠道、互助职业发展及回馈母校的机会。


11级在校生代表李淑颖上台发言
       会上,李淑颖同学表示对东莞校区的怀念,表达了对经贸系的感谢,同时还向广大的校友发出诚挚的邀请,邀请大家常回“家”看看,并祝愿经贸系的校友之“家”能越办越好。


经贸系系主任袁持平教授总结
       袁持平主任强调,“搭建平台,开展联谊,协同创新,共谋发展,守望相助”是经贸系校友会的中心思想。经贸系校友会致力于为校友搭建沟通交流的平台,挖掘校友资源,促进母校的发展。


全体合影
       经贸系校友会的建立,打破了年级、专业、地区的限制,让彼此更加靠近。同时,校友们可以互相交流、互相了解,成为一个真正的大家庭。

(院记者站供稿 文/梁凯殷 图/徐晓丹、经贸系)