经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 新闻动态 > 新闻动态 >

凝聚校友 筑梦远航 ——记经贸系校友会广州分会成立

发布日期:2015-07-22 | 作者:admin | 来源:未知
         7月19日上午,中山大学新华学院经贸系校友会广州分会成立大会于广州国际金融中心33层顺利召开。历经三个月的筹备工作,经贸系校友会广州分会应运而生。经济与贸易系主任袁持平教授、副主任方建国教授、办公室副主任潘怡吉、李海峰老师以及经贸系各届校友代表出席本次会议,会议由系秘书林婧主持。
会议伊始,由主持人林婧介绍经贸系广州分会成立前期的筹备情况,并宣读了第一届经贸系校友会广州分会管理层的名单:会长,06级国贸林杨波;副会长,凌穗龙和赵亮;秘书长,梁昌洲;秘书团成员由秘书长任命;监事长兼系部校友会总顾问,袁持平教授。
       紧接着,参会的校友代表审议并通过了广州分会章程、财务制度及会费收取制度。会长林杨波发表讲话,他感谢经贸系校友会的信任和支持,并对当选表示荣幸。随后介绍了经贸系校友会广州分会未来运作情况,并现场承诺并上交2000元会费和赞助费。言辞中展现了做好会长的坚定信心和对未来经贸系校友会广州分会的发展给予厚望。
图1  方建国教授为广州分会会长林杨波颁发聘书
        接着,方建国教授为管理层颁发聘任证书,并宣告经贸系校友会广州分会正式成立。方建国教授表示,校友是社会检验学校办学水平的标准,校友工作也是衡量大学办学水平的一个重要标尺。校友会立足广州,将继续加强与母校的联系、经络互通、资源共享,更为在广州发展的校友搭建了桥梁,为母校的发展和建设贡献力量。他肯定了广州分会的成立的重要意义,寄望校友会能越办越好。
图2  与会人员大合照
         凝聚校友,筑梦远航。为更好地开展校友工作,校友代表为广州分会募集资金约6000元。至此,中山大学新学院经贸系校友会广州分会成立大会圆满落幕。
 
供稿/冯苏苏  图/刘薇