经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 新闻动态 > 新闻动态 >

【学者讲坛】Peter J. Little教授:How to succeed as a University student

发布日期:2019-03-22 | 作者:admin | 来源:未知

    320日下午三点,澳大利亚知名药学专家,中山大学新华学院药学院名誉院长、首席教授、学科带头人Peter J. Little教授作客新华学者讲坛,在东莞校区定静楼2A406举办了一场题为“How to succeed as a University student”的精彩讲座。
 

 

1Peter J. Little教授演讲中 

本场讲座中,Peter J. Little教授围绕“如何成为一名优秀的大学生”的主题,畅谈“为何读大学”、“如何成为优质大学生”、“生存技能训练”以及“如何确定目标”等话题。

Peter J. Little教授首先言简意赅地分析了当代人进入大学的普遍原因,即从知识和能力等多方面提高自身素质,以便更好的实现自身价值、适应时代发展。他认为,大学阶段是每个人人生中最为重要的阶段,此时人们开始真正的走向成熟。

 


 

2Peter J. Little教授畅谈大学的重要性 

接着Peter J. Little教授对当代大学生提出了几个建议。一,学习方面,在校大学生应当遵循不懂就问的原则,充分利用闲暇时间来提升个人能力,除此之外,还要注意加强身体锻炼。二,遇到困难时,Peter J. Little教授建议大学生调整心态,积极应对。当困难超出了自己解决能力范围时,应适时寻求老师、同学的帮助,及时解决问题。三,未来的规划方面,他建议在校大学生应及早明确自身发展方向,树立个人目标,制定明确的发展规划,并且以积极的态度去实现目标。此外,关于成功的途径、学习方法等, Peter J. Little教授也谈了自己的看法,并结合自身经历给出宝贵的建议,赢得掌声阵阵。
 


 

3:同学们认真聆听中 

不知不觉,讲座进入尾声阶段,Peter J. Little教授与在场的师生展开亲切互动,同学们针对自己大学生活中的困惑踊跃提问,Peter J. Little教授耐心地答疑解惑,深入浅出地帮助同学们更好得理解大学生活。通过此次讲座,同学们拓宽了自己的眼界,体验到不同的思维方式,为今后的大学生活指明了发展方向。会后,同学们纷纷表示受益颇丰。
 

4:互动环节
    

5:合影留念

/李露婷 邹冰晶
/中大新华记者站钟盈盈
  经济与贸易学院校友联合会工作组潘俊燊
编辑/邹冰晶 何思思