经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 新闻动态 > 新闻动态 >

第八届POCIB大赛春季赛前动员大会圆满结束

发布日期:2019-04-10 | 作者:admin | 来源:未知

        201943日下午,第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛春季赛前动员大会于格物楼2A505隆重举行,本场大会由大赛辅导老师冯椿主持,出席该会议的还有孙慧卿老师和杨凌老师,以及往届POCIB大赛的学生代表。此次动员大会的目的在于为参加本届POCIB大赛的40名成员进行赛前指导,打好“预防针”。
 

 

1赛前培训现场
 

首先,冯椿老师介绍本次大赛的四位指导老师,说明资料审核的进度,并要求各位队员要密切关注比赛官网,了解自己所在的赛站,以及相关资料使用的方法和注意事项的说明。接着,指导老师对参赛队员进行专业的技能和交易策略培训,解说在整个比赛中可能遇到的问题及相应的处理方法。队员们积极地向老师提出问题,并相互探讨,寻求答案。
 

 
 

2冯椿老师主持
 

最后,本次会议特别邀请了往届POCIB大赛的学生代表进行经验分享,他认为比赛时,要认真细致,做好每一个流程,多向他人请教,汲取经验,及时发现并解决问题。参赛队员们纷纷提出问题,与指导老师探讨。本次经验分享会,进一步加深了选手对竞赛的认识,使他们树立了正确的竞赛观。选手们纷纷表示收获颇丰,未来也会满怀信心去迎接挑战。在此,预祝经贸学子不忘初心,秉力前行,再创新辉煌。
 


 

3往届学生代表交流分享经验
 


 

4 全体师生合影留念

/陈林 邓刘恩

                                                         /冯椿

                                              编辑/邹冰晶 何思思