你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 新闻动态 > 新闻动态 >

【党团建设】经贸学院党总支召开新学期党建工作部署会议

发布日期:2019-04-16 | 作者:admin | 来源:未知
       2019年4月8日上午9:00,经济与贸易学院党总支书记、院长袁持平召开新学期党建工作部署会议。党总支副书记李海峰、教工支部赖婷琛、杨凌、刘黎、李莹、许夏冰,以及第一学生支部委员李佳丽等参加会议。
本次会议由院党总支副书记李海峰主持。会议共分为三项议程:传达学校党委系列文件精神;袁持平书记讲话并作新学期工作部署;审议总支表彰大会方案及公众号试行方案。
       大会开始,袁持平书记首先传达关于印发《中共中山大学新华学院委员会2019年上半年工作要点》的通知、中新党发〔2019〕16号《中共中山大学新华学院委员会关于开展新时代基层组织党建示范创建和质量创优工作的通知》、学校党支部规范化建设指导标准等通知文件,要求班子成员要进一步提高对新时代中国特色社会主义重大问题思想认识,严格按照工作部署认真做好新学期各项工作准备,进一步规范党支部建设,开展新时代基层组织党建示范创建和质量创优工作。
       然后,袁持平书记对新学期党建工作展开部署,强调各委员要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,要落实管党治党主体责任,筑牢意识形态安全防线,做好“学习强国”学习平台推广使用,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,落实各项工作安排。
说明: IMG_1200_副本
图:党总支书记袁持平部署党建工作会议现场
       最后,会议审议了总支表彰大会方案及公众号试行方案。第二学生党支部书记许夏冰首先对方案进行详细解读。关于总支表彰大会方案,学院拟组织2019党总支七一表彰暨庆祝建国70周年大会;关于公众号试行方案,大会讨论并审议了经贸学院党总支即将运营的公众号名称、栏目及运作方案等。
此次新学期党建工作部署会议的召开,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,奋进新时代,切实提升基层党组织建设质量,为新学期党建工作扎实推进奠定基础,为学院的健康发展提供坚强的政治保证和组织保证。
  说明: IMG_1213_副本
图:会议合影