你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 院友之家 > 组织设置 >

经济与贸易系毕业生概况

发布日期:2016-05-26 | 作者:admin | 来源:未知

经济与贸易系(以下简称经贸系)毕业生(2014届前)人数共948人,专业包括:国际经济与贸易、经济学、统计学(2014届后增加税收学、金融工程、投资学专业)。在校期间,大学英语四级通过率在90%左右,出国(出境)留学成功率也在95%以上,留学院校皆为高等学府,毕业生就业率高达96%。

经贸系毕业生分布在珠三角各地,主要集中在广州、深圳、珠海、佛山、潮州、汕头等地。毕业生工作单位主要分布在金融机构,国家机关部门,对外贸易公司等。自2010届毕业至今,已有多名优秀毕业生成功创业,撑起自己事业的一片天。

目前,经贸系毕业生和在校学生通过经贸系校友会、中山大学新华学院校友会建立了良好的沟通和交流关系。每一届毕业生都将纳入各地区分会成为经贸系优秀会员。而校友会的平台也将在实习期间、毕业后继续为经贸系学子提供更好的发展平台,学习空间,有助于毕业生在工作生活中获得最大帮助。

经贸系着力提高办学质量,努力提升学生的专业学习能力和实践应用能力。目前,经贸系已与13家企事业单位签订了校外实习基地协议,将提供良好的实习、工作机会给我系毕业生。

经贸系自建系以来不断壮大,毕业生规模连续创新高。欢迎各位同学、家长对我们进行咨询,同时,热烈欢迎您的孩子成为我们的一员!