经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 学生园地 > 学生活动 >

【学科竞赛】经贸学院积极备战第六届POCIB全国大学生 外贸从业能力大赛

发布日期:2017-03-29 | 作者:admin | 来源:未知
        阳春布德泽,万物生光辉。在春回大地之际,经济与贸易学院苏海洋、李海峰、黄小润、黄燕娟等老师开始紧锣密鼓组织学生参加“第六届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛”春季赛。通过层层面试筛选,最终挑选出20位同学组队参加此次比赛。
图:20位参赛队员合影
        POCIB全国大学生外贸从业能力大赛旨在通过模拟国际贸易买卖合同的磋商过程,考验参赛者询盘、发盘、还盘、英文函电写作技巧、贸易术语运用和结算方式的细节运用。比赛期间与全国各地高校参赛学生进行进出口商品的价格核算,用降低成本和扩大利润的方法促成买卖,最终签订买卖合同并完成进出口业务。POCIB全国大学生外贸从业能力大赛过程真实体现国际贸易实物理论和实操的内容,给参赛者一次模拟仿真的实验操作,更加贴近社会现实,能帮助培养学生的创新思维和高效办事能力。

图:上一届POCIB大赛得奖者分享比赛经验
        3月22日,苏海洋等四位指导老师在格物楼②的国际贸易实验室进行了赛前动员和比赛说明。3月26日,上一届POCIB大赛得奖者詹佳妮、余钰佳、何锦婷、区钰谊等四位同学被邀请到现场为本届参赛选手演示POCIB的交易过程,分享经验和交易注意事项。苏海洋老师在一旁补充内容,与参加此次比赛的同学亲切交谈,鼓励同学大胆创新,不畏艰苦,争取佳绩。
图:指导老师、参赛选手合影留念
        至此,第六届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛赛前准备基本完成。预祝本届参赛者在本次比赛中再创佳绩,为我院再添荣光!
 
经济与贸易学院供稿
文/李肖蓉
图/经济与贸易学院
审稿/唐晓娜