经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 学生园地 > 学生活动 >

【党团建设】经济与贸易学院第一学生党支部召开党员大会 ——预备党员转正暨接收预备党员通表大会

发布日期:2018-05-14 | 作者:admin | 来源:未知

为做好我院学生党支部预备党员转正及接收预备党员的工作,201852日下午,经济与贸易学院第一学生党支部于定静楼2-A406召开全体党员大会。本次大会由支部书记吴芬芬老师主持,正式学生党员、预备党员以及拟发展为预备党员的发展对象与会。

党员大会现场
 

会议伊始,吴芬芬老师汇报出席情况并宣读本次大会的议程,依次为:奏唱《国际歌》;讨论、表决接收预备党员;讨论、表决预备党员转正;支部书记总结发言。

吴芬芬老师主持会议
 

大会进入第一项议程,全体与会人员起立,面向党旗,奏唱《国际歌》。

随后,大会进入第二项议程,讨论、接收陈彦蓉等8名同志为中共预备党员。大会严格按照发展程序。首先,陈彦蓉等8名党员发展对象宣读入党志愿书;然后,由入党介绍人丁诗诗等3名正式党员同志说明推荐意见,在场党员讨论并发表意见;紧接着,由参加大会的党员同志进行无记名投票,经监票人监票、计票人现场计票后,根据无记名投票结果形成了《支部大会决议》,一致同意陈彦蓉、黄耀锋、梁梓聪、麦子森、王宇辰、郑若敏、袁咏仪、吴荣等8名同志成为预备党员;最后,在正式党员丁诗诗同志的带领下,新党员宣读入党誓词,老党员重温誓词。誓词宣读完毕,吴芬芬老师强调全体党员要不忘今日之誓词,在学习工作上处处做表率,时时当楷模,真正展现出作为共产党员风采。


奏唱《国际歌》与讨论、接受预备党员
 

大会的第三项议程是讨论、表决预备党员的转正问题。按照党章规定的程序,首先由徐海健等29名转正申请人提出转正申请,向党组织汇报在预备期个人生活、学习、工作等情况,接着由入党培养人丁诗诗等同志介绍申请人的主要情况,并对其能否转正表明意见。经无记名投票表决,大会全票通过了徐海健等29名同志的转正申请。最后,徐海健同志作为转正党员代表上台发言,他表示,入党是一份荣誉,更是一份责任;全体转正党员应该认真履行党员义务,不断提高政治思想,撸起袖子加油干,保持心中有阳光、脚下有力量的态度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

徐海建同志作党员代表讲话
 

大会的最后,吴芬芬老师做总结发言,对新一批预备党员、正式党员表示祝贺,鼓励在座全体同志日后以更高的标准、更饱满的热情对待学习、工作,争先创优,主动承担责任,把入党的荣誉感转变为履行党员义务的动力,开拓进取,勇于创新。

吴芬芬老师做总结发言
 

本次会议为我院党组织注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,加强了学院党员队伍的建设,增强了党组织的向心力与凝聚力,具有重要意义。全体与会党员表示,将在思想、工作、生活中时刻用共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范的作用,用行动带动和促进学院的发展。

全体与会人员合影留念



 

经济与贸易学院第一学生党支部供稿

/林霖涵  吴芬芬

/刘培钰、杨婉琪、陈梓华

编辑/潘怡吉、郑炫