经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 学生园地 >

招贤纳士,传递薪火 ——记中山大学新华学院经济与贸易学院第十一届第二任学生会第三次全体大会暨换届大会第一轮竞选

发布日期:2019-06-24 | 作者:jmx03 | 来源:未知

2019年5月22日星期三下午三点,由中山大学新华学院经济与贸易学院学生会举办的第十一届第二任学生会第三次全体大会暨换届大会第一轮竞选在东莞校区定静楼2A202教室顺利举行。莅临本次全体大会暨换届大会现场的嘉宾有经济与贸易学院团委书记兼学生会指导老师冒娟老师,经济与贸易学院学生会主席陈佳创,经济与贸易学院学生会副主席陈诗婷,以及经贸学生会各位部长们。此次经济与贸易学院学生会全体大会暨换届大会由秘书处副秘书长马艺宁主持。

在主持人介绍完学生会换届大会的竞选规则后,大会正式进入竞选环节,参加竞选演讲的竞选者们按照顺序依次上台。每位竞选者都自信满满,款款地走上台进行演讲。他们分别就自己对学生会的认识,对部门的认知,自身的特点及优势进行总结;对过去一年在工作中取得的好成绩,对学生会的改进与未来等方面作了简短的介绍。他们认真努力地完成竞选演讲,面对老师、主席及部长们的提问也能够有条不紊的回答,充分的展现出自己的真知灼见。同时老师和主席们也对新一届学生会提出了许多具有建设性的建议,充分体现出他们对学生会的重视和关心。







(图为竞选者上台演讲)

竞选演讲结束后,相信大家都能够感受到每一位竞选者积极为学生会做出贡献的信心和决心,每一位竞选者都对学生会的工作充满了热情,而热情是做好一件事情的前提,这一点在每位竞选者的身上都能够很好的体现出来。同时站在台上演讲的他们不免会有些紧张,甚至有些人是第一次演讲,紧张感没能让他们把自己最完美的一面展现给大家,或许他们想过逃避和退缩,但是逃避就意味着放弃一个展现自我的机会,他们克服了紧张与恐惧,充分的完成自己的演讲。勇敢的迈出第一步,力争所求,这是我们成长的重要一步,也是我们需要向竞选者们学习的地方。在此,我们给予各位积极参与的竞选者们热烈的掌声以资鼓励。

至此,经济与贸易学院第十一届第二任学生会第三次全体大会暨换届大会第一轮竞选圆满结束。从各位竞选者的积极表现中可以看出,经济与贸易学院学生会是一个汇聚青春正能量的地方。相信经过大家的共同努力,学生会的未来会更加美好,学生活动也将更有成效、更具特色!

(图为全体成员合影留念)

编辑:黄绍虹

初审:廖秀洁

复审:陈佳创

终审:冒娟