经济与贸易学院
School of Economics & Trade
经贸迎新:培养具有国际视野的应用型金融、经贸高级人才
经贸与你,携梦启航——经贸学院2017级新生迎新晚会隆重举行
经贸学院学生军训英姿
经贸学院会展实验室
经贸学院银行实验室
【喜讯】我院获得POCIB春季赛全国团体二等奖
经贸学院2016年十周年庆典
你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 学生园地 >

新起点,新目标 ——记中山大学新华学院经济与贸易学院学生会第十一届第二任第二次全体大会

发布日期:2019-06-25 | 作者:jmx03 | 来源:未知

2019年4月10日星期三下午3点,中山大学新华学院经济与贸易学院学生会第十一届第二任第二次全体大会于定静楼2A202教室顺利召开。出席本次大会的嘉宾有经济与贸易学院学生会主席陈佳创,经济与贸易学院学生会副主席陈诗婷,以及经济与贸易学院学生会各部门的部长

大会伊始,主席团为大会致辞。经贸学生会主席陈佳创从三个方面总结了上学期的工作情况在组织建设方面,各部门不断磨合并渐渐走上了正轨;在组织活动方面,活动次数以及参与人数都有了大幅度增长;在组织宣传方面,关注经贸学生会的宣传平台人数不断增加。学生会主席陈佳创强调要打好做好学生会品牌,打好学生会招牌,并期待学生会在未来能够薪火相传,再创辉煌。经贸学生会副主席陈诗婷给大家灌溉心灵鸡汤,教大家如何面对大学生活,告诫大家在大学不仅是要学会学习,更要学会做人,启发了同学们应如何更有意义地度过大学四年。

(图为经贸学生会主席陈佳创上台发言)

(图为经贸学生会副主席陈诗婷上台发言)

接下来各部门部长上台发言。经贸学生会常务秘书长廖秀洁,文体部部长杨国明,公关部部长麦影雯,纪检部副部长沈宏钊,学术部副部长郭楚旭,生活部副部长李世江,女生部部长聂嘉瑜依次上台对本次大会发表感想,并对即将到来的储干选拔有着极高的期许。更有宣传部精心准备的视频让在场的所有人都颇有感触。

(图为经贸学生会常务秘书长廖秀洁上台发言)

(图为经贸学生会生活部副部长李世江上台发言)

(图为经贸学生会女生部部长聂嘉瑜上台发言)

(图为宣传部播放的视频)

部长们的发言过后,到了大会最精彩的游戏环节。首先是关于经贸学生会相关知识的问答闯关主持人对干事们的随机问答,让大家对其他部门的职能有了更深的了解,同学们之间的热情互动也把整个大会推向高潮随后的戴耳机传话游戏,每轮有四位干事部长们参加游戏,他们戴着耳机,滑稽的表现让大家捧腹大笑。



(图为游戏环节)

游戏后,经济与贸易学院学生会第十一届第二任全体成员合影留念。陈佳创主席上台总结了这次大会,并对所有的干事布置了一个会后的小任务——在明信片上写下自己对部长们想说的话,希望能够借此聆听每个学生会成员内心深处最真实的想法

 

经济与贸易学院学生会第十一届第二任第二次全体大会完美落幕,希望学生会所有成员能够不忘初心,继续努力,并衷心祝愿经济与贸易学院学生会能够再创辉煌。

 

编辑:陈泽灏

初审:廖秀洁

复审:陈佳创

终审:冒娟