你现在的位置:中山大学新华学院经济与贸易学院 > 实验实践 > 学科竞赛 >

【学科竞赛】我院携手广东隆凯共同参加第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛

发布日期:2017-03-06 | 作者: | 来源:未知

2017年2月25日下午,第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛东莞分赛区(以下简称“大赛”)在东莞理工学院大礼堂启动。该大赛由教育部部委指导、东莞市作为主办城市、国家服务外包人力资源研究院联合全国跨境电商商圈商会共同举办。
本次大赛分企业组和高校组两大类。高校组围绕就业和创业主题,分为跨境B2B(企业间电子商务)技能竞赛、国际官网运营推广竞赛、创业竞赛和创意创新竞赛。经贸学院15级国贸学子张子颖、王少冬、谢思燕、区宇林四名同学自由组队创建的“玖羚后战队”应邀参与。“玖羚后战队”选择参与跨境B2B技能竞赛,并成功在会议现场与广东隆凯饰品有限公司(以下简称“隆凯公司”)达成双方合作协议,将在比赛期间参与企业实训。

图:经贸学院“玖羚后战队”参赛代表参与大赛启动仪式
       2017年3月3日,“玖羚后战队”成员在指导老师廖倩老师的带领下来到位于隆凯饰品生态园的隆凯公司进行参观、洽谈以及签署学生实训协议。隆凯饰品生态园集设计、采购、生产、销售、管理于一体,是全国最大的不锈钢饰品生产基地。我院师生队伍在跨境业务负责人肖凯总经理的热忱欢迎下,签署了学生实训协议,并在公司工作人员的带领下参观公司样品展示厅,观摩生产车间。能够深入企业参观、了解一线行情,这让学生们直呼“大开眼界”。

图:隆凯饰品生态园

图:指导老师廖倩(左五)携“玖羚后战队”成员与企业代表(左一、左二)合影

图:“玖羚后战队”参观饰品样品间
        此次我院跨境电商大赛“玖羚后战队”成功与企业对接,学生将和企业共同参赛,这对学生实践实操能力的提高意义重大。第一,可以让学生参与到企业实际运营管理中,真正了解和参与跨境电商企业运营;第二,赛事过程中,企业将对学生进行公益性跨境电商技能培训,为应用技术型跨境电商人才的培养和储备打下基础,逐步建立产业所需人才库。希望“玖羚后战队”在隆凯公司的培训下学到扎实的电商知识与运营跨境电商的技巧。衷心祝愿他们在这次大赛中取得优异成绩!

经济与贸易学院供稿
                                          文/张子颖、廖倩
                                         图/王少冬、谢思燕、区宇林
校稿/唐晓娜